醉蓝桥

cp@半夏、微凉
文章不要转出lof
主吃叶蓝/锤基/铁虫/忘羡
暑假回归,最近备考停更
忘羡一曲远,曲终人不散

【叶蓝ABO】秘密〔8.9〕

@慧子silence点的文
嗯……剧情时间啥的跳的可能有点快……23333……
emmm接下来可能要虐了……
正文:
【8】
  “唔……哇哇哇!!!!”
  在空荡荡的病房里传出一阵婴儿响亮的哭声,在病房在急得原地打圈儿跺脚的许父许母激动的直接打开了门进去了。
  许母小心翼翼的抱了抱孩子,然后对着里边儿带着蓝色口罩出来的医生问道“医生,我儿子呢?”
  医生皱起了眉头“孩子生出来倒是很健康的,但是您儿子现在情况不怎么样?”
  “这……”
  “在这之前我先问你们个问题”医生眉头皱的死死的,问道“那孩子孕期有Alpha陪在身边吗?”
  “呃……没有……”
  “那Alpha人呢?”医生挑了挑眉。
  “不清楚,儿子检查出来的时候就说不知道,是被强行标记的,孩子是我们……”
  “是吗……”医生转过身去,打断她的话“您儿子虽然状况不是很好,但昏迷一会儿就能醒了,这两天不要让他过度劳累,孩子也辛苦你们二老照看一下,怀着的后几个月估计很辛苦了。”
  “好好好,谢谢医生。”
  “还有,这种事还是不要太勉强他自己,他身体有一部分出了问题,再加上过于敏感,麻醉剂对他效果不大。”

许父许母走进了病房,看见许博远正安静的躺在床上,便轻轻把孩子抱到了他的身边。
人家都说生孩子会比原来要胖一圈,可许博远把球生下来后比以前还要清瘦,原本肉就不多小手臂上,现在白嫩皮肤下的血管和突出的骨骼更是看的很清楚。
  许父许母看着儿子苍白的脸庞,心里说不出的滋味儿。
  或许,不应该强迫他。
 
夜晚,许博远被刘海遮住的额头上滑下来几滴冰冷的汗珠,他的眉头紧紧的锁着,骨骼分明的双手死死的抓住床单。
  越是想念的人,就越是离他遥远……
  想要你像小时候那样替我擦去额角的汗水,哪怕让我再看你一眼也好……
  不要不辞而别啊……
  自己走的越是快,他迈开步子跑的就越是快;他矗立在那么高的地方,抬起头能看到的,也只是模糊不清的影子……
  你是不是觉得我太弱气了,老是哭,不要我了?
  可我现在不再像以前那么软弱了,你回来再看我一眼好不好……
  哪怕是一眼也好……
  不要这样子……
  你忘记了那个曾经你保护过的小鬼吗?
  还是说,许博远,终究是你生命里的过客?
  许博远猛地睁开了眼睛,冰凉的眼泪仿佛有着千金重砸在了手上,他把自己整个人缩成一团。
   他总是把自己看的太坚强,自那个人走后,几乎不怎么再落泪;
  他的心思很细腻,有时候细到最亲近的人都发现不了;
  他的骨子里其实还是以前那个温柔善良的许博远,他需要保护,而不是一个人撑死全部。
【9】
  “……唔……哇哇哇……”
  这时,婴儿稚嫩的哭声才把许博远拉回来,看着身边的小娃娃哭的叫那个撕心裂肺。
  见状,许博远立马把孩子抱到了怀里,轻声哄着。
  估计是因为父亲的关系,小娃娃很快就又睡过去了,根本不像许父许母哄了半天小娃娃还不停的闹腾。
  “小家伙,你是我孩子?”许博远伸出手指逗了逗怀里的小人,刚出生的娃娃却异常皮的张开了嘴咬住了他的手指。
  “……”
  “靠……你是谁留下了的,我的手给你咬坏了谁养你??!!我可是职!业!玩!家!”
  结果怀里的小家伙不但不停,似乎还笑了一下,啃着许博远的手指磨了几下。
  “……”
  “君莫笑天天抢我boss,你也欺负我。”许博远委屈的撅起了嘴巴。
  “小远?你醒了啊?没事吧?”
  外边儿的许母听见了里头的声音开门进来了。
  “嗯,妈,我没事。”许博远咧开嘴巴笑了笑。
  “哟,小家伙,哎哎哎小远你怎么叫他啃着你的手啊?快快快拿出来。”
  “没事,小家伙没长牙呢,不疼。”
  “哎小远看你挺喜欢他的,我就说嘛当初孩子生下来,别打。”
  “……”
  给你们禁了九个月的电子产品,荣耀碰都没得碰……
生都生了,还要对我进行洗脑呐……
  “那小远,孩子给我吧,我帮你抱到婴儿床上,你好休息。”
  “不用了,我抱着就好。”
  许博远轻轻挠了挠宝宝下巴,小家伙把嘴张开了,他伸出手往口袋里掏出了手帕擦了擦手,然后抱着孩子躺了下去。
  许博远轻轻刮了刮孩子的俊挺的鼻梁,嘴角带着几个月来不曾有的放松的微笑。
  “嗯?皮这一下很开心?”
  许博远慢慢闭上了眼睛,可宝宝嘴角却轻轻扬起了弧度。
TBC.

评论(18)

热度(135)